親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

佩姬說靈魂/脈輪就是最佳徵兆!你的身體會說話,線索就在情緒與飲食之中

2024-01-09 11:50 佩姬

身體從未被設計成「需要、應該」生病,它正在無時無刻的讓你明白,脈輪、氣脈、頻率、...
身體從未被設計成「需要、應該」生病,它正在無時無刻的讓你明白,脈輪、氣脈、頻率、狀態,是否被你的「執念、控制、壓力、自卑、自我批判等負面能量」,拼命而義無反顧地,聚焦在某個脈輪之上。 圖/取自Unsplash

日本漫畫家青山剛昌筆下最知名的推理漫畫《名偵探柯南》,描述著高中生偵探工藤新一,因捲入某個神祕事件,被下藥變成小學生的身體,跟著叔叔毛利小五郎,透過極微小的蛛絲馬跡,推理出種種案件的嫌疑犯與兇手。「徵兆、線索、直覺」就是柯南的破案關鍵。

而情緒與飲食,也是關乎你的脈輪是否失調,每個階段性,最誠實而直白的徵兆與線索。你的身體會說話,但你聽得懂嗎?

身體從來就不會欺騙你!只是透過「現狀」告訴你:你失衡了

靈性相關演講與書籍中,你可能曾經聽過一句話:「身體,『本來』就是健康的。」這句話,一語道盡了,身體的設計本貌───「本來,就是健康的。」它本來就不會生病,它本來就不該有病,它本來就不會出現問題。所以你本來就不需要生病,縱使最終的產物,看起來、或是被診斷那叫做「病」,但它並不是病,充其量,它只是一種失衡,或大或小、或深或淺、或短或長、或重或輕。就像是一個磅秤,兩邊放著不同的重量物,一邊被放得很重,另一邊則是什麼也無,可想而知,它會傾斜,這是必然。

身體從未被設計成「需要、應該」生病。它正在無時無刻的讓你明白,脈輪、氣脈、頻率、狀態,是否被你的「執念、控制、壓力、自卑、自我批判等負面能量」,拼命而義無反顧地聚焦在某個脈輪之上。於是,身體只是個超級誠實的孩子,有一說一,有二說二,他說的一,是正在告訴你:「我不是病了,我是累了,請你將我帶回平衡的狀態中。」

刺激的溫度與濃重的口味能夠帶來快感,讓恐懼藏得更深,將該「恐懼信念」封存在你對自...
刺激的溫度與濃重的口味能夠帶來快感,讓恐懼藏得更深,將該「恐懼信念」封存在你對自己的信念與認知之中。 圖/取自Unsplash

人體的七大脈輪,正跟你訴說著:「我愛你,那你也愛我嗎?」

人體有七大脈輪,從位於會陰處的「海底輪」、下腹部的「肚輪」、上腹部的「太陽神經叢」、心臟中央的「心輪」、喉嚨/頸部的「喉輪」、額頭中央雙眉間的「眉心輪」、頭頂的「頂輪」,全能量由下往上走,穩定平衡即會活得輕盈、健康、暢快、舒坦、輕鬆。下三輪掌管「生存、安全感、慾望、自我認同、自信與自我肯定」;心輪通暢後,才有了同理心與寬恕與愛的能力;上三輪則是「表達、創造、領導、直覺、想像力與合一接收等相對更高意識的能力開展」。

有趣的是,這最簡單的設計,人們往往感而未察,著迷探知更複雜的解方與偏方。身體表述的方式,是以「不舒服、類似疾病」的方式表達,且最因為設計極為精密,出現的部位,即是背後的脈輪與器官對應位置,絲毫不差,坦率真誠。

他用著最容易的方式告訴你:「我要你愛我,因為我愛你,我很愛很愛你。」所以你能不能用你的心,去感受我想訴語你,如此簡易明白的一個道理:「珍惜你自己。」換成更白話的方式說:「你不需要跟別人競爭,你很好,別人也很好,你需要接受自己、發展自已;你不需要擔憂生存,你的存在本身就有價值,你是無條件被愛著的;你不需要恐懼害怕,你本來就是安全的,除了你自己的念頭,沒有任何人會傷害你;你不需要去尋求外界的愛,你只需要記起自己的愛;你不需要說討好與自嘲的話語,你有權利與能力,表達著所有你發現與創造的新鮮事物與認知;你不需要僅看著眼前,就失去對想像與夢想的星星之眼───因為你是那片星空,而不是那幾顆迷離發亮的星星。」

每個食物的本身,都是好的食物,關鍵並不是「擇食」而是「擇頻」

脈輪失衡時,你會特別想吃某種特定類型的食物,不外乎冰辣炸甜。從醫學角度來說,有其影響身體之因,但在此處,要說的並非這個觀點,而是,一種因為人體脈輪失衡,該脈輪會產生恐懼的能量場,會推動你去「無意識」地想要、瘋狂想要、極度想要、過度想要,去藉由飲食,來補足內在失衡的能量場,藉以讓匱乏的恐懼獲得填補。因為該能量場「非常、非常、非常害怕」,藉由食物能供給該恐懼獲得支撐點,恐懼會短暫被填補,便能從有形的物質(食物)轉換成能量,將其釋放給恐懼,讓該恐懼一再又一再取得勝利,更加相信:「我很糟糕、我做錯事情了、我不好、我很差勁、我不是個好的誰誰誰、我是個缺乏愛的個體等等。」

你不需要說討好與自嘲的話語,你有權利與能力,表達著所有你發現與創造的新鮮事物與認...
你不需要說討好與自嘲的話語,你有權利與能力,表達著所有你發現與創造的新鮮事物與認知。 圖/取自Unsplash

刺激的溫度與濃重的口味能夠帶來快感,讓恐懼藏得更深,將該「恐懼信念」封存在你對自己的信念與認知之中。一段時日後,體型、體態、水腫等生理現象反饋在你的外型上,便能讓你更加相信:「我好糟糕、我好胖、我好醜、我生病了、我的人生變糟糕了、沒有人愛我等等。」嘴裡或許說著無所謂,但就在不知不覺中,該恐懼信念再次打了勝仗,巧妙地滑進了你的認知中,形成了越長大越自卑,越成長越害怕失去金錢、名聲、地位、美貌、健康、關係、感情等等外在條件的假自信、真自卑泡影中,難以自拔。

食物全是好的食物,你也全是好的你。身體全是好的身體,唯獨信念,才是將你聚焦在「恐懼」或是「信任」的唯一原因所在。在優質的信念中,頻率自然是高的,想吃什麼吃什麼,冰辣炸甜通通是樂趣與體驗所在;在耗損的信念中,頻率則是低的,吃空氣、喝開水、節食與運動,一樣越養越胖,血糖越發不穩定,冰辣炸甜全是惡魔,過量只是反映著「該脈輪好累,請不要再用這樣『競爭、批判、缺乏安全感與自信』的認知」看著我了,好嗎?

身體,是陪伴你從最初到最終的一項載具;載具不具備任何中獎功能,他只是個接收與通道,徵兆從未沉默不語,你中的最大獎項,即是這一刻你終於發現,宇宙秘密中,身體設計的功能所在───訴語。

Podcast:〈佩姬說〉

Blog:【相信覺醒顯化──佩姬的靈魂指引室】

官網:【相信覺醒顯化──佩姬的覺知指引室】

推薦閱讀

佩姬說靈魂/連結豐盛的關鍵之鑰!阻擋你富足的,實則為你毫無意識的──「討好」

佩姬說靈魂/其實你不需要「裸辭的勇氣」,我保證明年就不幹了,但為何那個明年總是不來?

最新文章

林柏宏(左)繼「怪胎」後,再次聯手謝欣穎演出「愛的噩夢」。圖/華映提供

愛的噩夢/馬欣影評:彷彿鑽入男主角腦洞中 愛情是個人成長的哈哈鏡

2024/07/08
《墨雨雲間》讓女主角吳謹言(中)、製作人于正話題熱度高。圖/愛爾達電視提供

墨雨雲間/潘光中劇評:「于氏商法」再奏效-解析古裝偶像劇的魅力

2024/07/06
LV基金會美術館的咖啡店上方懸掛魚燈,是美術館建築師Frank Gehry所設計...

文化觀察家李清志/美術館不能沒有咖啡店 才能沉澱心境、分享感動

2024/07/05
MC HotDog熱狗(左)和孫盛希(右)奪第35屆金曲獎最佳華語男女歌手獎。記...

樂評人左光平/被分眾與流行夾擊的「金曲35」

2024/07/01
阿凡迪以「蓮花」為主題的創作。圖/姚謙提供

藝術收藏家姚謙/收藏美好時光故事-半世紀的蓮花池

2024/06/26
三峽甘樂文創不只一家餐廳,它承擔了地方創生的希望。圖/于國華提供

文化觀察者于國華/韌性的豆漿:禾乃川

2024/06/22
「名校的階梯」中突顯學生身家差異。圖/Netflix提供

名校的階梯/雀雀劇評:「流星花園」黑暗榮耀版 揭發校園階級議題

2024/06/22
福岡中洲屋台,成排食攤沿河而立,水景水光映照輝映下,風情滿滿。圖╱葉怡蘭提供

飲食作家葉怡蘭/台灣人愛夜市 集食與樂、闔家同歡的共感

2024/06/15
Netflix 韓國真人秀「駐韓超富族」聚焦於全球前 1% 的億萬富翁奢華生活紀...

雀雀/韓國實境秀「駐韓超富族」:華麗獵奇之姿 炫富又炫文化

2024/06/15
「The 8 Show」劇照。圖/Netflix提供

The 8 Show/雀雀劇評:「魷魚遊戲」變化形 實境秀刻劃人性複雜度

2024/06/08
你可以想像一個只能以替代品去懷想真正的巧克力風味的世界嗎?圖/Ying C. 陳...

陳穎Ying C. /如果有天巧克力只存在於回憶?淺談巧克力與其替代品的未來

2024/06/04
「波紋」電影劇照。圖/政駒實業提供

馬欣影評/荻上直子「波紋」:在失去集體的價值後 成年人平靜的瘋狂

2024/06/03
「背著善宰跑」闖出好口碑。圖/愛奇藝國際站提供

雀雀劇評/韓劇「背著善宰跑」:「想見你」成類型始祖的驗證碼

2024/06/01

文化觀察者李清志/和洋漢文化交融-建築師井手薰設計的「建功神社」

2024/05/31
長濱金剛山下海風吹拂的黑黏土,是「長濱1號」有機米的家鄉。圖/李育誠提供

文化觀察者于國華/長濱1號:黑土地的幸福白米

2024/05/25
「慶餘年第二季」熱播中。圖/Disney+提供

《慶餘年第二季》:良心劇王回歸「以今諭古、藉古諷今」

2024/05/25
孫王力推出全新專輯,新歌訴說心聲。圖/環球音樂提供

孫王力《靈魂提問》:憂鬱靈魂與已解的自我提問

2024/05/20
「華麗計程車行」改編自陳俊文同名著作。圖/華視、LINE TV提供

《華麗計程車行》台灣小家庭生存哲學浮世繪

2024/05/18

回應

Top