親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2023愛馬仕年度主題活動Astonishing!夕陽下的萬馬奔騰

2023-06-06 12:10 錢欽青

2023愛馬仕Hermès的年度主題活動「Astonishing Hermes!天馬行空!」5月底在南法鄉間展開,愛馬仕Hermès將如何演繹2023天馬行空?這次愛馬仕Hermès帶著大家,從巴黎換高鐵、再到亞爾勒鄉間,到底愛馬仕會為2023帶來什麼樣的驚喜?500輯將帶著大家一探究竟。

參加年度主題活動的賓客都必須穿著雨鞋涉水才能抵達看台。圖:愛馬仕提供。
參加年度主題活動的賓客都必須穿著雨鞋涉水才能抵達看台。圖:愛馬仕提供。

2023愛馬仕濕地上的驚奇之旅

都已經傍晚七點多了,車窗外依舊艷陽熾烈,五月底的南法鄉間,麥田的金黃麥浪與周邊的高高低低的綠樹草叢,幾乎要形成梵谷的畫面。離開巴黎里昂車站,三個多小時的高鐵,換成巴士,再從亞維農、聖雷米、一路開到亞爾勒,已換穿高筒雨鞋的我們,一路昏睡加上疑惑,怎麼也猜不出窗景已經變成濕地後,何處會是我們的終點。

濕地上,歌手一路用音樂引導大家移動到看台。圖:愛馬仕提供。
濕地上,歌手一路用音樂引導大家移動到看台。圖:愛馬仕提供。

仙氣的開場

路越來越小,車子被一顆橫倒的大樹給擋住後,大夥兒只好下來在草地上步行。這時候來了一位騎在白馬上的牛仔爺爺,彷彿要我們跟著他走,沒多久開來三台巨型拖拉機,大家魚貫地爬上拖拉機上的長條板凳坐好,享受這趟風情十足的交通工具與濕地風景,中間還有馬車送來瓶裝茶飲。

約莫二十分鐘後,拖拉機停下。附近傳來空靈悠揚的樂聲,好似冰島歌手碧玉與王菲的綜合體,一位清麗的女歌手和她舉著音箱的兩個舞者,彷彿才從旁邊的滑翔機降落,一邊演出、一邊引領眾人繼續前行。在大家的好奇心引至最高點的時候,看到了飄著仙氣的階梯看台與圓形的沙地舞台。

但,走上看台時,居然要先經過一片池塘!這時才知道高筒雨鞋的用途,大家略感驚恐地踩在水中軟泥上、亦步亦趨,終於坐上座位。每個位子上備好雨衣與爆米花。這下應該要切入正題了吧。

演出節目終了時,恰好夕陽落下、魔幻時刻升起。圖:愛馬仕提供。
演出節目終了時,恰好夕陽落下、魔幻時刻升起。圖:愛馬仕提供。

與夕陽完美結合的萬馬奔騰馬術秀

八點半,地平線的遠方奔來了一大群白馬,由幾個牛仔領著,越來越近,居然就從看台前方池塘與沼澤蘆葦間來回奔馳,「金黃色夕陽下的白馬群體奔馳」在距離僅一公尺的眼前上演,這是什麼「動作大片」規格啊。讓來自都市的大家激動不已。

接著圓形沙地開始各種馬術演出,馬兒有跳躍、旋轉、單腳站立及各種技藝,男女騎師更是英勇,側騎、倒騎、九十度騎、飛身上馬…等等各種絕技輪番上陣,而且女歌手的演出還一直進行中,配合著顏色越來越橘、越燦爛的天空,種種大自然與靈性動物的無瑕融合,美得不可方物、無與倫比。

主題活動的高潮是一群卡馬格的白馬在看台前來回奔馳、萬馬奔騰的動人畫面。圖:愛馬仕...
主題活動的高潮是一群卡馬格的白馬在看台前來回奔馳、萬馬奔騰的動人畫面。圖:愛馬仕提供。

魔幻時刻到來

九點二十分,女歌手唱完最後一曲,帶著馬群、騎師離去,天空開始由橙轉紫,傳說中的魔幻時刻到來,彷彿「光之畫家」威廉透納的水彩畫,大秀也分秒不差地落幕。「Astonishing!」眾人在心中喊著,同時起立熱情鼓掌。

拖拉機再度現身,載著大家離去,牛仔們還帶著白馬群、提著燈騎來送別。讓人依依不捨。

下一站十點開始的露天晚宴,全都是符合自然主題的精彩蔬食,還有歡快熱鬧的吉他樂團演奏,營火始終不歇。一晚的美好直到凌晨才終了。

愛馬仕年度主題Astonishing

原來這是一場2023年愛馬仕的年度主題活動,「Astonishing Hermes!天馬行空!」。

從1987年、品牌成立一百五十週年開始,愛馬仕每年都會有一個年度主題,作為貫穿全年品牌精神與形象廣告之用。

今年的主題活動所在地是南法普羅旺斯亞爾勒的「卡馬格(Camargue)牧場」,也是歐洲最大的濕地區,這個500公頃的土地從1944年開始就是由羅宏家族經營,到現在已經傳承第四代,一開始騎馬迎接我們的就是羅宏家的89歲爺爺亨利羅宏。這塊沼澤地上,他們飼養了無數的半野馬與公牛,讓動物們於野地上自在地奔跑。這次參與演出的白馬、野馬、公牛,都全都是屬於羅宏家族。

愛馬仕家族的第六代,藝術總監皮耶亞力斯杜馬(Pierre-Alexis Dumas)在晚宴開場致詞時透露,這次合作才意外發現,1992年羅宏爺爺居然曾經頒給自己爸爸、愛馬仕第五代掌門人、尚路易杜馬,一張法國牛仔證書。「這個秘密對我來說,也是個Astonishing」。

馬賽的舞蹈創意團隊規劃演出

纖瘦的靈性美女是電子民謠歌手Lyra Pramuk。整個演出是由馬賽的舞蹈創意團隊La Horde來規劃。

特別的是,這場讓人驚嘆的演出,現場完全看不到任何品牌logo或字母,完全是真誠自然地向愛馬仕起家的馬、馬術致敬。

晚宴的環形場地就是羅宏家的鬥牛場,找來亞爾勒當地的米其林一星主廚Armand Arnal和他的團隊來外燴,堪稱植物學家的主廚,擅長在他的有機菜園營造在地生態飲食,全植晚宴融合了卡馬格料理、日本料理與當地食材,完全呼應這次活動的風格。晚宴上的吉他演出是以重新詮釋吉普賽音樂聞名的Sol y Arte樂團。

電子民謠歌手Lyra Pramuk帶來空靈繞樑的樂曲。圖:愛馬仕提供。
電子民謠歌手Lyra Pramuk帶來空靈繞樑的樂曲。圖:愛馬仕提供。

驚奇感始終是創作的原動力

「Astonishing是幻想的能力、是自我驚奇的能力」皮耶亞力斯杜馬感性地說。他分享了一個小故事:「小時候,有天我放學和妹妹在家,爸爸突然開車回家,叫我和妹妹一起出門,車子還沒熄火就喊:來!快跟我來!我們來到塞納河邊亞歷山大橋上,三分鐘後,太陽要下山前的魔幻時刻,整個巴黎的天空變成美麗的橘色,我永遠忘不了那個時刻,我想了很多次,一定是爸爸知道他必須要帶小孩去領略那個美麗魔幻時刻」。這是皮耶亞力斯杜馬的「Astonishing」。

據說愛馬仕第五代掌門人、尚路易杜馬逢人便說:「請保持驚奇之心(Astonishing)」,因為對愛馬仕來說,「驚奇感始終是創作的原動力」。驚奇是不可或缺的靈感觸發劑,否則我們將陷入沈悶無趣的日子。皮耶亞力斯杜馬堅信,可以透過反覆練習來培養驚奇的能力,例如:對大自然的觀察、對細節的關注、保持好奇心、珍惜不期而遇。

愛馬仕費盡心力把大家帶到濕地,讓僵化的都市人踏進沼澤,讓奔跑的馬群喚起大家對自然的本能喜悅,用一整天的蔬食淨化心靈。好吧。就讓我們開始對生活與周遭保持驚奇之心,一起「Astonishing!」

@責任編輯|elif chan

最新文章

瑪黑家居今夏推出「Here Comes the Sun」,以舒適度夏的色彩商品、...

瑪黑家居集色彩、氣味、音樂元素推今夏全新設計家具、馬拉松美食計畫

2024/06/13
表現亮眼的緩緩,正是橘子集團圖文IP孵育計畫「文創股長」中的一員。攝影/Dean...

才華創作者集合!「文創股長」首位簽約插畫家「緩緩」心路歷程全公開

2024/06/13
由Foster + Partners設計的falper MA系列以整體衛浴概念出...

Foster + Partners最新力作falper MA系列獲2024 EDIDA Award大獎

2024/06/12
以永續共生詮釋北歐式浪漫設計,北歐櫥窗推出「Glad Midsummer享仲夏」...

2024北歐享仲夏登場!北歐櫥窗以全新永續設計家具詮釋美好居家

2024/06/12
以書店和設計出發,重本書店攜手平面設計師的 openground 設計總監毛灼然...

「暫時開放」設計展重本書店亮相!葉忠宜x毛灼然重現香港openground

2024/06/11
WWDC 2024擁抱AI,14項升級亮點總整理。圖|Apple

WWDC 2024擁抱AI!14項升級亮點總整理

2024/06/11
justfont 輔導「日花」字體啟動集資!字體設計師陳冠穎以老派浪漫重現深邃時...

全新字體「日花」集資上線!設計師陳冠穎以老派浪漫重現時代風味

2024/06/05
2024白晝之夜巴黎,Bito展現台灣醮TSIÒ文化。圖|Bito

2024白晝之夜巴黎!Bito透過科技設計展現台灣「醮TSIÒ」文化

2024/06/04
寶格麗全球品牌代言人Anne Hathaway、舒淇、劉亦菲出席寶格麗140週年...

寶格麗歡慶140年 不斷蛻變的永恆之美

2024/06/04
GAUTE台北,訂製西裝要知道的9件事。圖|GAUTE

GAUTE台北!訂製西裝要知道的10件事

2024/06/03
TVR®手工眼鏡首度在台展覽《2024 TRUE VINTAGE REVIVAL...

日本手工鏡框TVR®展覽森3登場!家傳百年製框機台全球首亮相

2024/06/01
由收藏家 Danny Wu 主辦的《激進主義|Memphis (A) live》...

《激進主義|Memphis (A) live》展覽聚焦八零年代孟菲斯家具設計浪潮

2024/05/30
香奈兒品牌大使桂綸鎂。圖/香奈兒提供

走進香奈兒解構風格魅力之旅,品牌大使桂綸鎂分享展覽的精神與概念!

2024/05/24
Amanda Sanchez目前擔任香奈兒高級訂製的試裝模特兒與品牌大使。圖/香...

專訪香奈兒品牌大使Amanda Sanchez:Allure風格魅力是我與自己之間的一種混合

2024/05/24
圖/李昀蓁提供

東京建築女子/妹島和世設計校園建築!一睹蛻變後的日本女子大學

2024/05/24
女神級韓星韓韶禧不僅在2023年加入Boucheron品牌家族,更以前衛或纖細、...

Quatre is 20|BOUCHERON:從法國高級珠寶 寶庫中煥然新生的 閃耀少年少女

2024/05/24
令人驚豔的Zenith 36L 枝 形吊燈沉浸於火焰中。 攝影/Cai Yun ...

設計圈火紅夫妻檔Gilles & Boissier攜手Baccarat水晶打造香港首個空間之作

2024/05/23
插畫家劉正堃以Mask Fam 樹立個人識別。記者吳致碩/攝影

從面向商業到純粹創作 插畫家ABei劉正堃努力配得上藝術家頭銜

2024/05/22

回應

Top