親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《六人行》離開Netflix之前,你必須回顧的經典集數

2020-03-11 19:33 楊偉成

《六人行》掀起了全球的觀影熱潮,由收視率推估,最終集播出時全美超過五千萬人收看大...
《六人行》掀起了全球的觀影熱潮,由收視率推估,最終集播出時全美超過五千萬人收看大結局。 圖/FRIENDS (TV Show)粉絲專頁

1994年開播的情境喜劇《六人行》(Friends),四分之一世紀過去依然歷久不衰。包含「瑞秋」珍妮佛安妮斯頓在內的六位主角,不僅最終季單集片酬來到一百萬美元,即使2004年停播至今已超過十五個年頭,每人每年仍可拿到高達兩千萬美元的分紅,足見這部影集在當代的巨大影響力。

《六人行》不僅掀起了全球的觀影熱潮,由收視率推估,最終集播出時全美超過五千萬人收看大結局。位於洛杉磯的華納兄弟片場,當中的「中央公園咖啡店」布景,每天都有來自世界各地絡繹不絕的人潮在此留影;2019年為慶祝影集開播二十五週年,美國超過千家戲院大螢幕上映特定集數,門票同樣迅速完售,熱度絲毫沒有被時間沖淡。主角當中星途發展最好的珍妮佛安妮斯頓,去年10月創立instagram帳號,首po一張六位主角私下聚會的合照,超過一千五百萬人按讚響應,甚至造成社群一度癱瘓,足見影迷對於他們再度聚首的熱烈期待。

而《六人行》在文化現象上的滲透也是無孔不入,2016年美國漫畫作家大衛霍普金斯甚至行文評論,主角群在劇情中對於「羅斯」的書呆子形象長期的揶揄導致了強烈的「反智傾向」,這樣的意識思考和川普當選與英國脫歐都有隱性關聯。這番言論自然也導致了極大的討論熱潮,無論你是否認同,都在在彰顯了這部影集的影響力。

隨著串流平台「HBO Max」即將正式上線,代表《六人行》要從Netflix下架收回HBO自家成為開站重要武器。在此之前,《500輯》快速盤點部分經典集數,有意重溫年少時代或想感受其魅力的網友們,趕緊把握時間好好觀賞。

第三季第16集:起床之後的那集

圖/摘自YouTube
圖/摘自YouTube

在瑞秋因為工作上的高度投入導致她與羅斯大吵,進而做出分手決定之後,羅斯因誤會在酒吧裡與影印店女孩睡了一晚。這集兩人雖協議復合,但瑞秋隨後發現羅斯與其他女人發生關係,他們在莫妮卡家中爭論對於感情的理解,雖然羅斯真情流露極力挽回,卻難以填補瑞秋滿腹的喪氣與失望,最終仍以分手收場。

第四季第12集:胚胎的那集

圖/FRIENDS (TV Show)粉絲專頁
圖/FRIENDS (TV Show)粉絲專頁

瑞秋和莫妮卡再也無法忍受錢德與喬伊住家裡的寵物叫聲,四人協議來一場私人問題猜謎競賽,如果女生獲勝,男生必須驅離雞鴨;反之,女生必須讓出他們的公寓。競賽當中雙方戰績不分軒輊,然而在最後的快問快答中瑞秋出錯導致她們必須讓出公寓,在不快的氣氛中,菲比卻捎來人工受孕成功的大好消息。

第四季第24集:羅斯婚禮的那集

圖/摘自YouTube
圖/摘自YouTube

羅斯即將在倫敦迎娶艾蜜莉,不願意出席婚禮留在紐約的瑞秋認清自己還愛著羅斯,決定前往倫敦告訴他自己仍然深愛對方。菲比雖千方百計阻止這件事情發生卻難以挽回,然而瑞秋到了婚禮現場卻收回自己最想坦白的話,改口祝福羅斯的婚姻。看似平靜之後,羅斯卻在發表婚禮誓言之時,把新娘姓名講成了瑞秋。

第六季第10集:招牌舞的那集

圖/FRIENDS (TV Show)粉絲專頁
圖/FRIENDS (TV Show)粉絲專頁

喬伊的新舞者室友吉寧受邀參加「狄克克拉克新年搖滾之夜」,正巧那是羅斯和莫妮卡兩兄妹以前最愛的節目,吉寧邀請他們及喬伊一起參加錄影,喬伊盤算要趁著現場新年氣氛濃烈之際親吻吉寧。羅斯兩兄妹到了現場使出渾身解數吸引導播注意希望站上高台,在不斷受冷落之後,他們決定重現童年的雙人招牌舞。

第八季第9集:謠言的那集

圖/FRIENDS (TV Show)粉絲專頁
圖/FRIENDS (TV Show)粉絲專頁

當紅明星的不定時客串是《六人行》的一大亮點,在這集感恩節聚餐中,莫妮卡邀請了高中同學威爾來家裡作客,而出演的人選正是安妮斯頓當時的丈夫布萊德彼特。威爾搶眼的外型吸引了瑞秋的注目,隨後在餐桌上爆料往事才知道威爾和羅斯在高中時成立了「討厭瑞秋俱樂部」,瑞秋和威爾的針鋒相對令人拍案叫絕。

小檔案

《六人行》(Friends)

美國NBC電視台推出的情景喜劇,由華納兄弟公司出品。自1994年9月22日開始播出,2004年5月6日畫下句點,共播出十季。劇情主要圍繞著一群好友在紐約的日常生活,主角包括珍妮佛安妮斯頓、柯特妮考克斯、麗莎庫卓、麥特勒布郎、馬修派瑞與大衛史威默。全球超過一百個國家陸續播放此影集,正式上架串流平台後仍是收視保證。

最新文章

「瀑布」慶功宴。記者王聰賢/攝影

影評人塗翔文/台灣電影永遠需要走出去:金馬獎的價值與兩難

2021/11/28
調飲風潮狂襲,此刻名廚餐廳中,葡萄酒之外,果汁、茶等調飲也紛紛躍上餐桌與料理配搭...

飲食作家葉怡蘭/調飲新時代:飲品世界裡的風潮

2021/11/26
上海米其林指南日前公布摘星榜單。圖/摘自米其林官網

美食作家陳慶華/急於攻城掠地露馬腳 上海米其林繳出一張令人嘆息的榜單

2021/11/25
「茶金」劇照。圖/公視提供

雀雀/炎上「茶金」?解析「4萬元換1元」情節的多重指涉性

2021/11/25
第一份台灣人觀點的美食評鑑「500盤」日前公布得獎名單。圖/500輯提供

陳穎Ying C./「500盤」原創餐飲指南結果揭曉,期待未來再進化

2021/11/23
PChome網路家庭董事長詹宏志。 圖/吳致碩攝影

【500盤】詹宏志×詹偉雄×葉怡蘭×高琹雯:在地多元觀點,有意思!

2021/11/19
即便是酒吧也在疫情中求得一絲生存,獨特的外送方式也成為吸引消費者的獨門秘方。  ...

【500盤】後疫情了嗎?台灣餐飲面對病毒的賽局理論

2021/11/19
愛玉已成為聞名國際的台灣重要食材。 圖/宗大筠提供

【500盤】被「誰」低估的台灣食材?

2021/11/19
王丹妮飾演梅艷芳。圖/索尼提供

影評人塗翔文/全新年輕影迷嘗鮮的美麗傳說:「梅艷芳」

2021/11/14
黃秋生(右)、謝盈萱在「四樓的天堂」中,一路理解、陪伴,情感升溫。圖/公視提供

雀雀/《四樓的天堂》身心靈無路可去之前的一帖戲劇藥引

2021/11/13
藺子品牌創辦人廖怡雅介紹各式帽款。圖/于國華提供

文化觀察者于國華/藺子:纖纖藺草,編織綿綿情意

2021/11/12
呂忠翰(阿果)於全人實驗中學擔任老師,致力於探險教育的推廣。圖/呂忠翰提供
 ...

【我們攀登中】登山家呂忠翰:不受限一項運動,讓孩子自由地玩,尋找身體的平衡感

2021/11/12
料理屬於文化的、抽象的,把烹飪的實踐編集成典,是一套規則,食物也跳脫了物質上的意...

美食作家高琹雯LIZ/談「烹飪」與「料理」的關係

2021/11/11
巴黎畫派畫家杜菲(Raoul Dufy)的畫作。圖/姚謙提供

藝術收藏家姚謙/以繪畫謳歌:巴黎畫派畫家杜菲

2021/11/09
電影「梅艷芳ANITA」舉辦電影戲服展。圖/索尼提供

樂評人黃子佼/看「梅艷芳」肯定落淚:追憶巨星風采,難忘舊時香港情懷

2021/11/07
仔仔周渝民第一次看「逆局」劇本就喜歡,睽違九年再度回歸台劇。圖/愛奇藝台灣站提供

芮塔/「逆局」挑戰台劇新可能 權力真能淩駕於真相之上?

2021/11/06
在越南胡志明市有一座「咖啡公寓」,公寓現在已經不是住宅大樓,變成一座立體化的商場...

文化觀察者李清志/宛如置身「咖啡博覽會」:神奇的越南「咖啡公寓」

2021/11/05
蛋液讓乾巴菌與辣椒味道更加柔和。圖/陳慶華 提供

美食作家陳慶華/雲南人不喜松露 獨好自家珍寶「乾巴菌」

2021/11/04

回應

Top